Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новое в диагностике онкологических заболеваний

Главная / Все Новости


Определить онкологию по анализу мочи


Анализ мочи
Выявить онкологию на ранних стадиях процесса можно по анализу мочи. Это доказали ученые Массачусетского технологического института. Именно они разработали и создали тест – полоски качественного определения в моче специфических для раковых опухолей белков протеаз. Индикатор состоит из наночастиц, способных реагировать на появление этих маркеров в моче.

Эта разработка исследователей имеет огромное значение для диагностики онкологических болезней на тех стадиях, когда другие инструментальные и лабораторные методы скрининга не способны выявить ранние изменения. Внедрение в практическую медицину таких тест – полосок для определения онкологических протеаз в моче во много раз способно снизить число запущенных форм рака внутренних органов. Кроме того, применение индикаторов увеличит процент полностью излеченных пациентов благодаря самой ранней диагностики опухолей. Выживаемость при раке во многом зависит от того, насколько быстро был поставлен диагноз и начата специфическая терапия.

Наночастицы тест – полосок способны связываться с опухолевыми белками, которые в свою очередь высвобождают множество раковых биомаркеров. По обнаружению определенных биомаркеров в моче можно точно сказать, в каком органе или системе начинает формироваться онкологический процесс и в течение короткого времени начать воздействовать на него.

Разработанные индикаторы для определения в моче опухолевых маркеров способны выявлять не только онкопатологию, но и некоторые системные заболевания соединительной ткани инфекционного и неинфекционного генеза. Такое применение во многом облегчит медикам постановку правильного диагноза в сомнительных ситуациях.

Разработка ученых в несколько раз уступает по стоимости другие методы диагностики онкологических заболеваний, но во много раз превосходит их в плане информативности и раннего скрининга.

11-01-2016

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины