Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Ранняя диагностика рака яичников с помощью ежегодного анализа крови

Главная / Все Новости


Рак яичников можно будет предупредить с помощью ежегодного анализа крови


кровь на онкомаркеры
Зачастую рак яичников проходит бессимптомно и женщины слишком поздно обращаются за помощью к специалистам. Обычно пациентки приходят с самой поздней стадией рака яичников. Лечение опухолей данного типа практически невозможно. Пятилетняя выживаемость с этим заболеванием после постановки диагноза составляет всего 45%.

Группа лондонских учёных в течение четырнадцати лет наблюдала за состоянием здоровья более чем двухсот тысяч женщин в возрастном интервале от 50 до 74 лет. Все эти женщины были поделены на несколько групп и по-разному относились к своему здоровью. Исследователям было интересно сравнить их и определить, как можно обезопасить женщин от тяжёлых последствий.

Дэвид Агус со своими коллегами проанализировал, насколько часто участницы эксперимента проходили обследования для диагностики рака яичников. Группа женщин раз в год сдавала анализ крови, а также, при необходимости, проходила УЗИ. Другая группа женщин раз в год проходила трансвагинальное ультразвуковое исследование. Женщины из третьей группы и вовсе не проходили обследований.

Наиболее редко рак яичников диагностировался у тех, кто сдавал анализ крови. Это достаточно достоверный метод лабораторной диагностики, при этом не требующий вложений средств и траты времени. В период между 7 и 14 годами наблюдения за женщинами, которые входили в эту группу, риск развития рака яичников снизился на 20%.

Несмотря на то, что учёные уже определили оптимальную схему осуществления скрининговых обследований для ранней диагностики рака яичников, критики уверяют, что необходимо провести множество испытаний для доказательства её эффективности. Исследователи планируют не останавливаться и продолжать в дальнейшем разрабатывать стратегию действий женщины для предупреждения рака.

28-12-2015

Теги: Анализ, Диагностика, Новости_медицины