Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Результат анализа крови из пальца может быть недостоверным

Главная / Все Новости


Анализ крови из пальца может быть не точным


Анализ крови
Во всем мире распространен анализ крови из пальца, но его признали недостаточно надежным. Такой вывод сделали американские ученые из Университета Райса. Они провели интересное исследование, благодаря которому они убедились в невысокой точности забора крови из пальца.

Анализы, в которых используется одна лишь капля крови, нельзя считать достоверными. Это первое исследование, проведенное исследователями из США, в котором была изучена надежность анализов крови из пальца. Такой вид анализа используется множеством медиков и обычных людей, которые проводят тестирование прямо дома. Например, многочисленные глюкометры для диабетиков работают именно по принципу анализа крови из пальца.

Авторы исследования заметили, что есть некоторые неточности в анализах крови из пальца при проверке их на больничном оборудовании. Такое оборудование используется для более точных результатов – в нем применяются такие новые технологии, которых нет в обычных анализаторах.

Исследователям были предоставлены 20-микролитровые дозы крови одиннадцати доноров. Затем еще от семи доноров были получены 10-микролитровые дозы. При этом каждая 20-микролитровая капля анализировалась на специальном оборудовании для определения концентрации гемоглобина, количества тромбоцитов, лейкоцитов и белых кровяных клеток. А также каждая 10-микролитровая капля проверялась для определения концентрации тромбоцитов и гемоглобина.

Как оказалось, в каждом случае количество тромбоцитов и гемоглобина существенно отличаются. Примерно изменение концентрации гемоглобина и тромбоцитов составило более чем на 2 грамма на декалитр при условии замера последовательно взятых двух капель крови у одного донора. Чтобы достичь более или мене достоверных результатов нужно использовать не менее шести капель крови.

06-12-2015

Теги: Анализ, Диагностика, Новости_медицины