Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Ранняя диагностика раневых инфекций специальной повязкой

Главная / Все Новости


Специальная повязка поможет диагностировать раневую инфекцию


Раневая инфекция
Проблема раневой инфекции актуальна для хирургических отделений всего мира. Именно бактериальная раневая инфекция является причиной развития тяжелых осложнений, как локальных, так и генерализованных. Локальные гнойные осложнения значительно затрудняют процесс заживления раны и могут провоцировать появление рубцовых изменений. Системные инфекционные осложнения – это серьезные нарушения всех систем и органов пациента, а развитие заражения крови может привести к летальному исходу.

Мировая практика назначения антибиотиков для профилактики развития раневой инфекции не всегда себя оправдывает. Во-первых, можно только предполагать чувствительность бактериальной флоры к определенному антибиотику, но никогда нельзя предугадать индивидуальных особенностей пациента. Во-вторых, безосновательное назначение антибактериальных препаратов приводит к формированию устойчивых к их действию видов бактерий, то есть при развитии такой раневой инфекции вылечить ее будет крайне сложно.

Исследовательская группа университета Бата предложила использовать в хирургической практике уникальную повязку. Такая повязка, наложенная на рану, меняет свой цвет, если в ране развивается инфекционный процесс. Это происходит благодаря специальному флюоресцентному красителю, который реагирует на выделяемые в рану бактериальные токсины и другие продукты жизнедеятельности микробов.

В результате применения такой повязки становится значительно более простым и быстрым процесс диагностирования раневой инфекции. Также в более ранние сроки назначается антибактериальная терапия, что способствует более эффективному и успешному лечению.

Ученые полагают, что такая повязка необходима, в первую очередь, в лечении ожоговых повреждений у детей. Именно детский организм, ввиду несовершенства иммунной системы, не может справиться с инфекцией, а флюоресцентная повязка поможет быстро ее диагностировать.

24-11-2015

Теги: Диагностика, Новости_медицины