Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новая технология для выявления тромбов

Главная / Все Новости


С помощью новых технологий можно будет найти тромб в любой части организма

Тромб

В настоящее время американские исследователи занимаются разработкой нового метода для обнаружения крупных тромбов и их фрагментов, независимо от того, где они находятся. Этот результат может быть достигнут с помощью введения в кровь вещества, которое способно зафиксироваться на поверхности сгустков крови и делать их визуально видимыми во время позитронно-эмиссионной томографии.

Преимущество этой методики заключается в том, что есть возможность выявления тромбов в любой области, при этом не ограничиваясь какими-то определенными частями тела. Уже проведена серия удачных испытаний на грызунах.

Очень часто тромбоэмболия возникает не из-за образования тромбов, а из-за отделения их фрагментов. Так случается, что фрагменты тромбов отрываются от основного образования и уносятся потоком крови далеко от него. Новый метод является достаточно интересным, ведь благодаря ему можно определить не только локализацию тех тромбов, ставшие причиной тромбоза и тромбоэмболии, но и расположение того образования, от которого отделились фрагменты. Не исключено, что фрагменты будут отделяться и дальше. Методика, которая сейчас разрабатывается, позволит увидеть картину целиком и удалить тромбы, угрожающие жизни.

Смысл данного метода заключается в том, чтобы вводить в организм особые белки с радиоактивной меткой – они способны связываться с фибрином тромбов, при этом делая их видимыми во время проведения позитронно-эмиссионной томографии.

Ряд экспериментов с крысами показал, что эта методика обладает высокой эффективностью. В нынешнем году ученые планируют приступить к испытаниям на людях. Если проведенные эксперименты покажут ожидаемый успех, очень скоро новая методика станет активно использоваться специалистами в клинической практике.

19-11-2015

Теги: Диагностика, Исследования