Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

В какое время суток мозг более активен?

Главная / Все Новости


Благодаря продвинутому приложению можно будет узнать, в какое время суток мозг активнее

Как определить активность мозга

Новое приложение для мобильного Moo-Q позволит оценивать мозговую активность самостоятельно в течение всего дня. Благодаря ему можно будет узнать объективный 'приговор' - 'жаворонок' или 'сова'. Это необходимо знать каждому, чтобы знать, в какое время суток выполнять сложные задачи. Приложение поможет распределить дела в течение дня.

Доктор Софи фон Штумм из лондонского университета принимала участие в разработке приложения. Она объясняет, что если человек чувствует повышенную активность в утренние часы, то есть смысл перенести все важные дела на первую половину дня. Разработанное приложение позволит следить за изменениями в мозгу, которые со временем происходят в скорости обработки информации и памяти. Штумм утверждает, что кроме всего перечисленного, приложение позволит хорошо натренировать мозг.

Moo-Q задает вопрос пользователю относительно его настроения - насколько он бодр, радостен ли или нервничает. Затем приложение записывает результаты на качество памяти и скорость работы мозга. После пяти проверок Moo-Q создает персональную таблицу для пользователя. В ней можно увидеть все изменения в настроении и силу мозговой активности за весь день, неделю и даже несколько недель. Архив даст возможность пользователю следить за изменениями своей мозговой активности, сравнивать и лучше понимать свой организм.

По мнению Штумм можно провести связь между мозговой активностью и настроением человека. Приложение ответит на вопрос – хорошее настроение заставляет мозг лучше думать или мозг активнее работает в плохом настроении. Каждый пользователь этой программы может поучаствовать в исследовании и потом поделиться своими результатами.
Правда, Moo-Q пока доступно только в App Store. В будущем планируется расширение доступности для всех пользователей.

03-09-2015

Теги: Диагностика, Исследования