Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Создано устройство для контроля за раком в режиме реального времени

Главная / Все Новости


Появился биохимический сенсор для наблюдения за раком в реальном времени

Диагностика рака

В коллекции онкологов есть большое количество способов для борьбы с болезнью. Но вот уже продолжительное время не было устройства, которое бы позволило наблюдать за реакцией онкологического образования на терапию в реальном времени. Это очень важно для эффективного лечения, так как изменения химических параметров скажет о том, как рак 'чувствует себя' в настоящий момент. До сих пор узнать об этом можно было только с помощью биопсии, но из-за инвазивного характера процедуры всегда в расчёт принимался её риск. Использование биопсии всегда стараются свести к минимуму.

В Институте Коха по интегративным онкологическим исследованиям при технологическом институте Массачусетса группа учёных разработала небольшой биохимический датчик, который можно имплантировать в место опухоли при первой же биопсии. По беспроводной связи сенсор передает данные о состоянии опухоли на расшифровывающее внешнее устройство. Полученная информация позволит врачам оценивать эффективность проводимого лечения и в зависимости от этого, корректировать его. В итоге лечение окажется более точным и даст хорошие результаты.

С помощью датчиков определяются два параметра - уровень pH и концентрацию растворенного кислорода. Процесс закисления говорит о том, что опухоль находится под воздействием химиотерапии. С помощью уровня кислорода врачи могут подобрать необходимую дозировку. К примеру, чем сильнее гипоксия опухоли, тем больше понадобится облучения, т.к. раковые клетки лучше себя чувствуют в среде, в которой низкое содержание кислорода.

Изобретенные датчики уже были успешно опробованы в лабораториях и даже на грызунах. На несколько недель им были вживлены крошечные сенсоры. Майкл Сима, который руководил исследованием, считает, что датчики можно использовать в течение нескольких лет, т.к. они изготовлены из тех же материалов, что и долгосрочные импланты.

Разработчики также хотят сотрудничать с экологами, т.к. новый датчик поможет измерять концентрацию растворенного кислорода и pH, к примеру, в озерах и прудах.


27-08-2015

Теги: Диагностика, Исследования