Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Диагностика рака поджелудочной железы на раннем этапе развития

Главная / Все Новости


Рак поджелудочной железы – новое в диагностике


Рак поджелудочной железы
В настоящее время именно онкологические процессы поджелудочной железы диагностируются чаще всего в терминальной стадии. На этом этапе заболевания хирургический вариант лечения мало эффективен, выживаемость в течение последующих пяти лет составляет не более 3%. Выживаемость пациентов при своевременном лечении опухолевого процесса поджелудочной железы на первой и второй стадии составляет 60% и 20% соответственно. Факторами риска развития злокачественных новообразований этого органа являются семейная предрасположенность, курение, диабет и ожирение, а также возраст старше 50 лет.

Группа британских и испанских ученых предложила новую методику диагностики рака  поджелудочной железы, преимущественно на ранних стадиях болезни. Предварительные результаты опубликованы в Clinical Cancer Research.

Новый метод основан на выявлении повышенных концентраций определенных белков LYVE1, REG1A и TFF1 в моче пациента. Простое исследование мочи позволяет выявить рак тканей поджелудочной железы намного раньше, чем это возможно с помощью других традиционных методов исследования.

В исследование были включены порядка 500 человек. Среди них 87 человек – это практические здоровые добровольцы, 92 человека – это люди, страдающие хроническим панкреатитом и 200 человек – это пациенты с опухолевыми изменениями поджелудочной железы различной степени выраженности. В качестве сравнения изучалась также концентрация выше указанных белков у пациентов со злокачественными новообразованиями желчного пузыря и печени.

В процессе исследования было установлено, что среди 1,5 тысяч изучаемых белков в моче только концентрация трех (LYVE1, REG1A и TFF1) значительно повышалась при инвазивных процессах тканей поджелудочной железы. Во всех остальных случаях такого изменения концентрации белков не отмечалось.

Исследователи полагают, что предложенная методика, точность которой составляет 90%,  поможет в значительной степени упростить процесс диагностики этого вида рака.

19-08-2015

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины