Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новый метод для диагностики рака молочной железы

Главная / Все Новости


Ученые из Новосибирска разрабатывают новый способ диагностики рака молочной железы


Опухоль молочной железы
Владимир Черный, соавтор исследования, говорит, что новая технология в 2 раза сократит стоимость анализов, назначаемых пациентам. В среднем, пациент тратил около 1000 рублей на диагностику по старому способу. Новый же способ позволит сократить расходы до 300-500 рублей.

Он рассказывает, что на данный момент для определения подтипа опухоли молочной железы используется ИГХ-метод (иммуногистохимический анализ). Но у такого способа выявления болезни есть некоторые недостатки – он может быть субъективным в некоторых случаях. Существуют научные публикации, которые подтверждают – такой метод может упустить около 15% гормонально зависимых опухолей.

Людмила Гуляева руководила исследованием, в ходе которого осуществлялся поиск альтернативы иммуногистохимии. Выявилось, что в клинической практике можно применять метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) с добавлением маркеров болезни. Ученые в своей выбрали микро-РНК, специфические для рака молочной железы. Они добавляют, что ПЦР является широко применяемым методом в молекулярной биологии. Он позволяет ускорить и облегчить диагностику. Исследователи самостоятельно сравнивали два метода, проводя опыты на клиническом материале. Удалось доказать, что ПЦР не хуже метода ИГХ. Результаты идентичны друг другу на 80%.

Авторы исследования подчеркивают, что ПЦР-анализ дешевле примерно в 2 раза, чем ИГХ. На данный момент ученые продолжают и дальше дорабатывать технологию, при это проверяя болезнь по четырем главным подтипам с помощью отобранных микро-РНК.

Владимир Черный говорит, что классификация онкологии очень важна, потому что результаты бывают спорными. Благодаря точной диагностике можно будет точно определить подтип опухоли и вовремя назначить эффективное лечение.

30-07-2015

Теги: Диагностика, Исследования