Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новый метод диагностирования мужского бесплодия

Главная / Все Новости


С помощью генетического теста можно будет побороть мужское бесплодие


Мужское бесплодие
Учеными был разработан генетический тест, применив который можно решить проблему бесплодия у мужчин. До настоящего момента не существовало такого метода, с помощью которого можно было полностью обследовать мужчину на возможность стать отцом.

Исследователи поясняют, что такой анализ поможет врачам в изучении основных генетических показателей качества спермы и решении вопроса о необходимости обращения пары к методу искусственного оплодотворения.

Исследования, проводимые ранее, показали – в сперматозоидах есть большое число РНК – рибонуклеиновых кислот, принимающих участие в реализации генетической информации. Были проанализированы данные 96 здоровых пар, неспособных в течение долгого периода времени зачать ребенка. Ученые сделали вывод – в данном случае у большого количества мужчин отсутствовали некоторые РНК в сперматозоидах. Авторы утверждают, что из-за этого вероятность зачатия естественным путем снижается с 73% до 27%.

Данные из журнала «Наука трансляционной медицины» говорят о том, что с помощью анализа 648 элементов можно помочь врачам определиться – необходимо ли супругам прибегать к методу искусственного оплодотворения. Ученые говорят, что около 13% пар страдают бесплодием.

Для женщин, желающих стать матерями, уже есть множество тестов. Но относительно мужского здоровья ситуация другая – врачи могут ознакомиться только с данными спермограммы (определение количества сперматозоидов, их морфологические характеристики и подвижность). Но этого исследования недостаточно для того, чтобы помочь в решении проблемы мужского бесплодия. Как говорит Стивен Кранц, руководивший исследованием, - качество спермы может быть идеальным, но проблема бесплодия останется нерешенной. Новый тест дает надежду в том, что помочь мужчинам в решении вопроса о потомстве.

18-07-2015

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины