Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новая методика диагностирования позволит отказаться от биопсии печени

Главная / Все Новости


Благодаря фибротестам можно будет отказаться от биопсии печени


Фиброз печени
Фиброз – распространенное заболевание печени, которое проявляется в виде многочисленных рубцов на ее поверхности. Он может быть выражен незначительно или очень серьезно, вплоть до цирроза.

До недавнего времени наличие фиброза можно было определить только с помощью биопсии. Но профессор, являющийся членом Французской и Европейской ассоциаций по болезням печени, Мона Мунтеану, разработал фибротесты для определения фиброза. Такие фибротесты уже используются в клинической практике более чем в пятидесяти странах, проведено больше 1 млн. тестов. В нашей стране фибротесты используются только для диагностики гепатита С.

Фибротесты – это комбинация параметров венозной крови, которую легко получить, взяв анализ и изучить. Полученные результаты дают представление о степени развития фиброза. Фибротест учитывает пол и возраст пациента, т.к. данные факторы влияют на развитие заболевания. Результаты фибротеста дают возможность оценить степень тяжести состояния и вовремя назначить лечение.

Фибротест используется для диагностики хронических заболеваний в области печени, развивающихся годами и приводящих к циррозу. Существуют специальные тесты, которые определяют наличие патологий, связанных с частым употреблением алкоголя.

У людей, больных диабетом, помимо остальных органов, поражается и печень. Чаще всего у диабетиков печень поражена в виде стеаноза, т.к. у них большой процент скопления жира в печени. Но большая часть больных диабетом подвержена и фиброзу.

Профессор делится, что он изучал больных диабетом второго типа. В исследовании принял участие 1131 пациент. У большего числа из них был обнаружен выраженный фиброз. С целью профилактики осложнений заболевания у таких пациентов также могут эффективно использоваться фибротесты.

14-07-2015

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины