Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Экспресс - диагностика вируса Эболы

Главная / Все Новости


Благодаря новому тесту диагностика вируса Эболы занимает несколько минут


Вирус Эбола
В Бостоне ученым удалось разработать экспресс-тест, с помощью которого выявление вируса Эболы занимает всего несколько минут. На данный момент лихорадка является одной из главных проблем медицины.

Благодаря новому тесту можно сократить длительный процесс диагностики, который нужен для подтверждения наличия геморрагической лихорадки Эбола у человека.
Поэтому возможна быстрая постановка диагноза, что очень важно для скорой изоляции больного и уменьшение риска распространения опасного вируса.

Новейшая разработка превосходит все существующие методы в скорости и точности. Данный тест был уже опробован на 106 добровольцах. Практика показала, что инновация действительно является прорывом.

Острая необходимость инновации встала после недавней вспышки распространения вируса в Сьерра-Леоне.

По мнению ученых, быстрая диагностика - один из ключевых моментов в борьбе с эпидемией. Чтобы провести новый экспресс-тест, нужна всего одна капля крови. Ранее, чтобы обнаружить вирус Эбола в организме человека, диагностика занимала длительное время и не являлась настолько точной.

Напомним, что первые случаи заражения этим смертельно опасным вирусом были зарегистрированы в начале 2014 года в Нзерекоре, южно-восточном районе Гвинеи.

Затем эта эпидемия охватила Сьерра-Леоне и Либерию. Последние данные показывают, что эта болезнь унесла жизни более 11 000 человек. Наибольшие потери отмечены в Либерии - от вируса Эболы погибли 4,7 тысячи человек.

Из-за недостаточно быстрой и точной диагностики, вирус продолжает свирепствовать и уносить жизни людей ежедневно. Данные о количестве смертельных исходов регулярно обновляются. Но теперь есть надежда на возможность быстрой диагностики и, как следование, снижение рисков заболевания людей.

03-07-2015

Теги: Диагностика, Исследования, Анализ