Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Ранняя диагностика онкологических заболеваний по анализу крови

Главная / Все Новости


Тайны анализа крови


Анализ крови
Ученые из Великобритании снова поражают мир своими исследованиями. Не так давно в Ливерпуле прошла конференция, на которой врачи из Национального Онкологического Института Великобритании поведали миру о наличии свыше восьмисот показателей крови, свидетельствующих о возможном раковом заболевании.

Исследования провели представители Британского Консорциума по ранней диагностике рака и фонда исследования рака Великобритании. В ходе титанического труда учеными были проанализировано около девятнадцати тысяч работ в области исследования раковых болезней. Это дало возможность выделить самые опасные маркеры.

Для Великобритании проблема рака стоит особенно остро. Как считают представители медицинских научных кругов, высокий уровень заболеваемости этой страшной болезнью с поздней постановкой диагноза. С помощью маркеров крови теперь рак можно диагностировать на самой ранней стадии и вовремя начать лечение. В данный момент медики разрабатывают единый скрининговый тест, который бы давал наиболее полную информацию по анализу крови. Дальнейший этап – выделение самых значимых маркеров, на которые потом будут ориентироваться практикующие медики при постановке диагноза.

Суть проведенных исследований состояла в повреждении ДНК, у которых образовывался хвостик. Длина этого хвостика зависела прямо пропорционально от степени поражения генетического материала. После этого на ДНК воздействовали мощным ультрафиолетовым излучением: если человек здоров, то ДНК быстро восстанавливалась и хвостики исчезали. ДНК людей с наличием раковых клеток оставалась с образовавшимися хвостиками.  Подобные исследования были проведены более чем на двух ста пациентах, среди которых половина оказалась больна раком различных органов, а четверть пациентов от общего количества  являлась носителями раковых клеток.

Этот метод диагностики имеет высокую чувствительность, поэтому проводить его необходимо максимально ответственно. Сами разработчики метода указываю, что при получении позитивного результата стоит подключить и другие методики, которые используются ныне.

24-06-2015

Теги: Анализ, Диагностика, Новости_медицины