Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Постоянная диагностика с помощью подкожного чипа

Главная / Все Новости


С помощью подкожного чипа можно будет повысить точность терапии и диагностики


Анализы
Швейцарскими исследователями из федеральной политехнической школы был разработан биосенсорный чип, который позволяет осуществлять непрерывный мониторинг содержания ряда биологических молекул в крови, в т. ч холестерина и глюкозы, и даже некоторых лекарственных средств. Чип вводится подкожно и получает энергию от элемента питания, который приклеивается к поверхности кожи с помощью пластыря, полученные данные передаются на мобильный телефон.

Справедливо считается, что залогом успеха медицины является высокая точность диагностики, а также дозирования лекарственных препаратов. На данный момент врачам доступны только те методы взятия анализов, которые показывают состав образца на момент его взятия. Но на получение результата уходят часы, а иногда и дни. Очень важна своевременность получения результатов и контроль параметров в динамике.

Авторами исследования было разработано устройство, с помощью которого можно превратить в реальность моментальный анализ. Устройство представляет собой микрочип, который оценивает уровень кислотности и температуру, концентрацию соединений в человеческом организме. В него встроены электрохимические сенсоры, которые могут работать с ферментами и без них. Это говорит о том, что устройство способно реагировать на большой спектр соединений. Кроме того, оно может функционировать непрерывно в течение нескольких дней или недель.

Новый чип уже прошел тестирование на мышах. Исследователи смогли осуществлять контроль за уровнем сахара и парацетамола в крови животных, при этом не нарушая их жизнедеятельность. Перспективность полученных результатов дает надежду, что данная инновация будет введена в широкое использование в ближайшие годы после проведения дополнительных клинических исследований.

13-06-2015

Теги: Диагностика, Исследования, Новости_медицины