Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Новый метод ранней диагностики болезни Альцгеймера наиболее безопасный для пациента.

Главная / Все Новости


Ранняя диагностика болезни Альцгеймера


болезнь Альцгеймера
В Калифорнийском университете были проведены исследования, в результате которых стало возможным определить склонность к болезни Альцгеймера. Об этом мировой врачебной общественности поведал на своих страницах журнал «Неврология».

Суть методики состоит в анализе крови, по которому определяется уровень бета-амилоида в крови пациента. Проводится анализ за пятнадцать минут. Как известно, накопление данного белка  - биомаркера - свидетельствует об этом тяжелом заболевании. Ранее диагностировать заболевание на ранней стадии не удавалось, хотя болезнь Альцгеймера известна давно и исследования в области ее диагностики продолжаются долго.

Преимущества нового метода диагностики очевидны – материал для исследования прост в получении. Кроме того, благодаря этой диагностике можно протестировать на наличие биомаркеров значительное количество пациентов.

Заметим, что ранее стопроцентное определение болезни Альцгеймера было возможно только после смерти больного при вскрытии черепной коробки и исследования головного мозга. Прижизненный диагноз ставился на основании клинических симптомов, например, потеря памяти, расстройства речи, нарушения координации движений.

Когда стало известно о решающей роли бета-амилоида, как маркера болезни Альцгеймера, врачи стали пользоваться результатами анализа спинномозговой жидкости и позитронно-эмиссионной томографии. Ввиду того, что оба метода не являются безопасными для пациента, новый метод калифорнийских ученых в большей степени снимает вопрос безопасности.

Новая методика основывается на исследовании клинической картины течения заболевания и сопоставления ее с наличием бета-амилоида в крови больного. По результатам апробации данного метода диагностики было установлено, что процент определения достоверных результатов достаточно велик. Это говорит о необходимости дальнейших исследований в этом направлении и внедрении в практику предложенного метода диагностики.

07-06-2015

Теги: Диагностика, Исследования