Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Сайт доктора Алексеева Москва, ул. Новодмитровская, д.5А стр.2 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
Онлайн-запись
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Эндомедлаб на телеканале « Москва 24 » :

  
Ролик на телеканале Москва 24
 

Светящийся тест ускоряет диагностику сибирской язвы

Главная / Все Новости


Светящийся тест поможет быстрее обнаружить сибирскую язву



Сибирская язва
Американские ученые провели исследование, благодаря которому стало известно – с помощью светящегося теста можно будет ускорить определение сибирской язвы до нескольких часов.

Команда ученых из Миссурийского университета смогла изобрести светящийся тест, способный обнаружить присутствие смертельных бактерий сибирской язвы всего за несколько часов. Ранее результат был известен спустя несколько дней.

Авторы работы утверждают, что полученные данные говорят о значительном сокращении времени, необходимого для ответной реакции при потенциальной атаке вируса.

Сибирской язвой называется особенно опасное инфекционное заболевание человека и диких, сельскохозяйственных животных всех видов. Болезнь обычно проявляется в кожной форме, и очень редко – в кишечной и легочной с элементами сепсиса.

Возбудителем инфекции является Bacillus anthracis, иначе говоря, сибиреязвенной бациллой. Это огромная бацилла в мире микробов, длина которой 6-10 микронов, ширина – 1-2 микрона. Во внешней среде бацилла неустойчива – она быстро погибает при использовании дезинфицирующих средств и нагревании.

Ученые в последних исследованиях на мышах выяснили, что летальный исход случается из-за токсина, который ориентирован на поражение клеток мышц около кровеносных сосудов и сердца. А токсин, который вызывает отек, влияет в основном на печень.

Исследователи надеются, что благодаря новому тесту можно будет значительно сократить время обнаружения вируса до нескольких часов.

В новом методе используются бактериофаги – вирус, который способен поражать и убивать бактериального хозяина. В данный момент ожидается одобрение такого теста на федеральном уровне.

Сегодня работникам, которые подвергаются опасности заражения сибирской язвой, проводят профилактические прививки.

01-06-2015

Теги: Диагностика, Исследования